Yodda - новости регионов России

Омич Михаил Шивляков обошел соперников во всех конкурсах и взял Кубок мира по силовому экстриму

9.08.2016, 12:42

В соревновании приняли участие именитые атлеты из разных стран мира: России, Америки, Беларуси, Казахстана, Украины и Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба ГК «СТБ».

В Омской области турнир по силовому экстриму международного уровня проходит впервые. Все участники - высокого профессионального класса, поэтому борьба за Кубок была серьезная.

Первое испытание конкурса называлось бревно. Лидером в подъеме снаряда на максимальное количество раз среди стронгменов стал омский сотрудник «СТБ-Охраны» Михаил Шивляков. Второе место разделили Сергей Фарафонтьев из Новосибирска, Валерий Савин из Челябинска и Сергей Трубицин - уроженец Узбекистан.

Затем силачи соревновались в подъеме платформы с трактором, чей вес превышал 1,5 тонны, и в кантовке покрышки. Все участники конкурса шли практически вровень, опережая друг друга на доли секунды. Результат мог быть не предсказуем. Но в итоге, лучшим вновь оказался Михаил Шивляков. Его коллега из «СТБ-Охраны» Евгений Марков занял вторую позицию.

«Буксировка грузового автомобиля весом 20 тонн» - последний конкурс, который также оказался зрелищным упражнением. Стронгмены выдали хороший результат. Но лучшее время показал лидер предыдущих конкурсов.

Чемпионом турнира и обладателем Кубка мира по силовому экстриму, очевидно, стал омский богатырь из «СТБ-Охраны». Михаил Шивляков с начала состязания и до последнего упражнения был лучшим. Серебро вполне заслуженно получил омич и его сослуживец Евгений Марков, третьим назван Валерий Савин из Челябинска, четвертое место занял новосибирский атлет Сергей Фарафонтьев. Призовые места достались российским богатырям.

В перерывах между упражнениями гости спортивного праздника участвовали в конкурсах, в которых можно было испытать свои физические возможности и получить призы от организаторов состязания. Наиболее зрелищным стал конкурс, где команда добровольцев соревновалась с мировыми силачами в буксировке трактора «Беларус».

Стоит отметить, что организаторами мероприятия выступили компания «СТБ-Охрана», «Ассоциация Российских Силачей» при поддержке администрации города Омска, ТМ «Омичка» и МТЗ-Сибирь.

Фото и видео: пресс-служба ГК «СТБ»

В честь празднования 300-летия Омска состоялся турнир «Кубок мира по силовому экстриму-2016».
Источник: omskpress.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования