Yodda - новости регионов России

Уроки арифметики. Сколько стоит собрать ребёнка в школу?

17.08.2016, 17:24
Накануне каждого учебного года в голове у родителей школьников всех возрастов включается калькулятор. Сколько стоит собрать ребёнка в школу, что называется, «под ключ»? Корреспонденты «АиФ в Омске» обошли основные школьные ярмарки и магазины, подсчитали цены и мысленно собрали в первый класс среднестатистического первоклассника.

Школьные принадлежности

Самое приятное и увлекательное для каждого школьника – это канцелярские принадлежности, многообразие которых с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии. Минимальный набор из серии must have любого ученика начальных классов обошёлся «АиФ в Омске» в 1400 рублей. Сильно экономить на школьнике мы не стали, приценивались к товарам средней ценовой категории, но без изысков. В итоге в нашем воображаемом рюкзаке оказался следующие канцелярские товары: набор тонких тетрадей, дневник, альбом для рисования, гуашь, фломастеры, кисти, краски акварельные, степлер, подставка под канцелярские принадлежности, карандаши простые, набор пластилина, набор линеек, подставка под книги, пенал, ластики, счётные палочки, цветной картон и клей-карандаш.

Не забывайте о качестве канцелярских товаров - ими ваш ребёнок будет пользоваться целый год. Фото: pixabay.com

Ранец по плечу. Как подготовить ребёнка к школе? Сам школьный рюкзак в Омске можно купить минимум за 1000 рублей. Однако не факт, что этот вариант устроит самого ребёнка. Стоимость ярких и удобных рюкзаков начинается от 2000 рублей. Ортопедические стоят дороже.

Выбор рюкзака вообще дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Выбирайте модели с регулируемыми лямками – так ребёнку будет удобнее. Внутри должно быть 2-3 секции. Если ткань ранца водоотталкивающая, с прочными швами и с пластиковым дном, то ранец прослужит несколько лет. Также не забывайте, что оптимальный вес ранца с содержимым должен составлять не более 10% от веса ребёнка - для учащихся начальной школы это примерно 2-3 кг. Хорошо, если на рюкзаке есть светоотражающие детали. И вам спокойнее, и сотрудникам ГИБДД приятно.

Одеваем мальчика

Одеть мальчика в школу обойдётся в среднем в 5300 рублей. В эту сумму входит сорочка (400 рублей), ремень (100 рублей), брюки (900 рублей), джемпер (800 рублей), жилет (600 рублей), пиджак (1000 рублей), ботинки (500 рублей). Прибавьте сюда новые джинсы (1000 рублей), которые лишними никогда не будут. Остальные детали одежды в идеале должны дублировать друг друга, чтобы у ребёнка была сменный чистый комплект одежды.

Отдельной графой идёт спортивная форма, которая в среднем потянет на 2800 рублей.

Всё больше учеников начинают носить школьную форму. Фото: АиФ / Елена РязановаОдеваем девочку

Самые главные составляющие школьного гардероба девочки можно приобрести в среднем за 4900 рублей. Сюда входит блузка (600 рублей), брюки (800 рублей), джемпер (400 рублей), юбка (600 рублей), сарафан (1000 рублей), пиджак (1000 рублей), туфли (500 рублей). Плюс джинсы – 1000 рублей.

Спортивная форма для девочки выйдет примерно в 2100 рублей и включает в себя кроссовки, спортивные штаны, футболку и толстовку.

Что в итоге?

Чтобы подготовить в Омске к школе девочку начальных классов, понадобится примерно 10 400 рублей. Чтобы отправить в школу мальчика – 11 500 рублей.

Не так уж и дёшево собрать ребёнка в школу. Фото: pixabay.com

Цены в гипермаркетах будут ниже, чем, к примеру, в обычных магазинах одежды, к тому же, в там действуют различные акции. Однако вещи низкой ценовой категории могут смутить вас невысоким качеством. Так что будьте готовы к тому, что итоговая сумма сбора ребёнка в школу может вырасти ещё примерно на 3000-5000 рублей.

Источник: www.omsk.aif.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования