Yodda - новости регионов России

Демонтированная надпись «Голубой огонек» поржавела и была опасна

22.09.2016, 20:39
Демонтированная надпись «Голубой огонек» поржавела и была опасна

Омский Фонд капремонта показал фотодоказательства ее плачевного состояния.

Фото: Фонд капремонта многоквартирных домов Омской области

Буквенная конструкция «Голубой огонек», демонтированная с крыши жилого дома, была гнилой и представляла опасность. О состоянии металлических букв «Новому Омску» рассказали в Фонде капитального ремонта Омской области.

«Конструкция несколько лет никем не обслуживается, вывеска потеряла внешний вид, неоновые лампочки не функционируют, крепления заржавели, буквенная конструкция представляет угрозу жизни людей. Вывеска, как и крыша дома, требует капитального ремонта», — сообщили в Фонде.

Хозяин конструкции до сих пор не найден. Именно он должен решить судьбу металлической надписи. Пока подрядчик ремонта крыши дома по улице Карла Маркса, 29А получил разрешение на демонтаж от жильцов дома. С его слов, омичи были не против убрать слова.

Крышу в настоящее время частично разобрали, там поменяли каркас и уложили пароизоляционную пленку. На 30% обновлена кровля, установлены ограждения и снегозадержание. Сами буквы пока складируются там же.

Вероятнее всего, ремонт крыши завершится уже 4 октября. До этого времени судьба неоновой вывески «Голубой огонек» должна быть решена. В Фонде капремонта «Новому Омску» пояснили, что на следующей неделе пройдет встреча с жильцами. Они выскажут свое мнение о необходимости вернуть буквы на место.

Источник: newsomsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования