Yodda - новости регионов России

Активисты ОНФ обнаружили факты потери теплоэнергии вблизи жилых домов и образовательных учреждений Омска

11.01.2017, 20:47

Активисты Общероссийского народного фронта провели в Омске мониторинг воздушных тепловых сетей на предмет соответствия нормативным требованиям теплоизоляции. Результаты оказались неутешительными – на большей части проверенных объектов теплоизоляция трубопроводов нарушена. Общественники отметили, что в основном тепловые сети ненадлежащего содержания расположены рядом с социальными объектами.

«Мы должны понимать, что повышение расхода тепла неизбежно становится причиной необязательного роста платы за коммунальные услуги. Ведь тепловая энергия представляет собой специфический товар, транспортировка которого от источника выработки до потребителя сопровождается потерями: технологическими и сверхнормативными. При этом технологические потери энергии считаются неизбежными, а причиной сверхнормативных потерь, чаще всего, становится ненадлежащее содержание тепловых сетей. Таким образом, повышенный расход тепловой энергии может произойти из-за отсутствия или повреждения теплоизоляции трубопроводов, а также утечки теплоносителя из-за аварий на теплотрассах», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Омской области Сергей Черкасов.

Активисты Народного фронта зафиксировали тепловые сети в ненадлежащем состоянии в районе школы №55, расположенной на улице Мельничная, а также Центра социальной адаптации на улице Семиреченская. На указанных объектах эксперты ОНФ отметили существенные повреждения теплоизоляционного слоя. Износ изоляции, близкий к 100%, эксперты Народного фронта зафиксировали в районе детской городской поликлиники №4. Кроме того, на одном участке специальная изоляция заменена суррогатом, уступающим по свойствам сохранения тепла специальному покрытию. Довольно продолжительные участки теплотрассы без изоляции активисты Народного фронта зафиксировали в районе дома №50 по улице 4-я Транспортная и дома №27 по улице Волго-Донская.

Собранные данные активисты регионального отделения ОНФ направят в ресурсоснабжающие организации с просьбой обратить внимание на состояние теплоснабжающих сетей.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования