Yodda - новости регионов России

Плохие дороги снизили аварийность в Омске

12.01.2017, 7:53
Плохие дороги снизили аварийность в Омске

Замглавы дептранса Вадим Кормилец рассказал о положительных последствия неудовлетворительного состояния дорог в городе, когда, по его словам, «Омск практически захлебнулся в дорожной разрухе». Особо обострилась проблема состояния дорог в апреле – и в это же время снизилась аварийность. Так, число ДТП в 2016 году уменьшилось на 24% по отношению к 2015 году.

«Чем сложнее дорожные условия для водителей, чем меньше скорость движения, тем ниже вероятность возникновения ДТП и ниже тяжесть последствий», – объяснил тенденцию Кормилец.

При этом в минувшем году были отремонтированы 36 городских дорог, в текущем году предполагается потратить 1 млрд рублей на эти же цели и столько же в 2018-м.

«Это стало толчком, который заставил администрацию двигаться в сторону создания безопасных дорожных условий. Дорожные условия в Омске в ближайшие два года улучшатся значительно. Сидеть и ждать, когда нас накроет волна аварийности, и количество погибших подскочит, мы не собираемся», – подчеркнул замдиректора департамента.

Так, сейчас обсуждается возможность установления максимально разрешенной скорости движения в 50 км/ч на аварийно-опасных местах в городе, а также исследование 65 аварийных очагов, из которых устранить при необходимости получится только 20 в связи с финансовыми ограничениями.

Мария Коломеец

Источник: superomsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования